Европейские фондовые биржи во вторник, 22 марта, окончили день умеренным снижением. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По результатам торгов британский FTSE 100 опустился на 0,40%, немецкий DAX – на 0,52%, французский CAC 40 – на 0,30%. Сессия проходила в противоречивом ключе. Если до обеда на рынках преобладал позитивный настрой, вызванный успехами по нейтрализации негативных последствий аварии на АЭС в Фукусиме, то во второй половине дня трейдеров охватил пессимизм. Это было вызвано, прежде всего, информацией о новых землетрясениях в Японии, нанесших значительный ущерб местной инфраструктуре.

Негативно отреагировали инвесторы и на опубликованные макростатистические данные. Потребительские цены в Великобритании в феврале выросли на 4,4% в годовом исчислении против ожидавшегося роста на 4,2%. Это является максимальным значением с октября 2008 г. Высокая инфляция может ускорить введение мер по ужесточению кредитно-денежной политики в стране.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости