В четверг, 23 июня, европейские фондовые индексы упали вслед за акциями нефтяных компаний: по итогам дня британский FTSE 100 опустился на 1,71%, немецкий DAX – на 1,77%, французский CAC 40 – на 2,16%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Причин для продаж на рынках "Старого света" вчера было предостаточно. Во-первых, игроки отыгрывали выступление Б. Бернанке, состоявшееся накануне. Во-вторых, на фоне обвалившихся цен на нефть существенно подешевели бумаги нефтегазового сектора. Напомним, что резко негативная динамика на рынке "черного золота" была обусловлена решением 28 стран-членов МЭА выпустить на рынок 60 млн. баррелей нефти в ближайшие месяцы, чтобы нивелировать последствия, связанные с перебоями поставок из Ливии.

Опубликованные вчера региональные статданные по индексам деловой активности в еврозоне и отдельных европейских странах по большей части оказались хуже ожиданий, статистика из США также разочаровала игроков.

Комментарии
Последние новости