Внешний фон, на момент открытия торгов в Украине, определяется как нейтральный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид Майденко, аналитик компании "Велес Капитал".

На момент открытия торгов, складывается ситуация неоднозначности в плане принятия решений, так нефть и металлы после прошедшего вчера коррекционного движения к росту, с направлением не определились, европейская валюта в не значительном плюсе, фьючерсы на мировые индексы торгуются разнонаправлено.

В четверг ситуация на рынках менялась несколько раз на день, однако украинский рынок сумел удержаться на положительной территории, поступавшие макроэкономические данные из вне благоприятствовали росту.

Повышенная волатильность обусловлена наступившим сезоном отчётности в США, отчёт алюминиевого гиганта "Alcoa", будет опубликован ночью и рынок эти новости будет отыгрывать уже в пятницу. Индекс УБ на закрытии остановился на отметке в 1896,59 б.п., прибавив 0,78%. Активность инвесторов была на высоте, пусть и не очередной рекорд, однако 114 млн. грн. достаточно хороший показатель.

Наш рынок продолжает движение между пропастью коррекции и новыми максимумами. Наибольшее влияние на торги имеет внешний фактор, инвесторы будут внимательно отслеживать данные по Еврозоне и США. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости