Внешний фон на момент открытия торгов в Украине, характеризуется как позитивный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид Майденко, аналитик компании "Велес Капитал".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

На момент открытия торгов в Украине, складывается следующая ситуация. Азия торгует в плюсе, фьючерсы на мировые индексы показывают рост, цены на металлы повышаются. Европейская валюта не определилась с направлением движения и торгуется у отметки открытия, цены на нефтяные фьючерсов находятся на максимуме последних пяти месяцев.

Торги вторника были весьма оживлёнными, наши инвесторы вышли из анабиоза и рынок заработал в полную силу. Проседая в моменте до 1800,41 б.п. индекс УБ к закрытию сессии практически выровнял своё положение и остановился на отметке в 1862,84 б.п. при весьма внушительных объёмах торгов в 191 млн. грн. - очередной рекорд. 

Этот факт свидетельствует не о панических распродажах, а возвращении ликвидности на рынок. На внешнем позитиве, а именно из Еврозоны где индексы деловой активности Германии и Великобритании за сентябрь показали рост выше прогнозируемого, эта информация имеет не кратковременное действие. Поэтому с нарастанием внешнего позитива, следует ожидать дальнейшего роста котировок на нашем рынке.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости