Во вторник, 19 июля, перед началом торговой сессии наблюдается нейтральный внешний новостной фон. Мировые инвесторы заняли выжидающую позицию. Об этом говорится в сообщении интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Опасения инвесторов вызывает неопределенность по поводу госдолга США. Международное рейтинговое агентство Moody's предложило Соединенным Штатам отменить лимит по государственному долгу. Таким образом, США могли бы избежать неопределенности среди инвесторов, опасающихся, что страна не сможет выполнять свои обязательства и объявит технический дефолт, если лимит госдолга не будет увеличен до 2 августа.

Читайте подробнее: Валютные войны: как спекулянты используют тему дефолта США >>>

Решение о повышении лимита госдолга в США принимается специальным законом (с 1940 года подобных законов было принято около ста). Сейчас большинство в Конгрессе составляют республиканцы, которые препятствуют прохождению законопроекта, так как не готовы поддержать отмену налоговых льгот и повышение налоговых ставок для богатых, то есть мер, которые предложили демократы для сокращения дефицита бюджета.

Корпоративная отчетность и снижение основных макроэкономических показателей подливают масла в огонь. Мировые инвесторы предпочли более надежный инвестиционный инструмент – золото, в итоге его цена возросла до $1600 за унцию.

Читайте подробнее: Цена на золото перешагнула отметку 1600 долларов >>>

По данным Министерства финансов США, чистый объем иностранных инвестиций в долгосрочные активы США в мае вырос на $23,6 млрд. при ожидавшихся $40,0 млрд. Общий чистый объем иностранных инвестиций в финансовые активы США в мае увеличился на $67,5 млрд.

Итогами торговой сессии в США стало снижение фондовых индикаторов. Dow Jones -0.76%, Nasdaq -0.89%, S&P 500 -0.81%. 18 июля основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию в значительном минусе. Основной новостью, на которой было сконцентрировано внимание инвесторов стали результаты стресс-тестов региональных банков, которые не смогли ослабить волнения инвесторов по поводу дальнейшего распространения долгового кризиса. Инвесторы также с тревогой ожидают, что на запланированном на эту неделю заседании лидеров стран Еврозоны не будет принято окончательного решения по поводу второго пакета помощи Греции.
 
В итоге: FTSE 100 ослаб на 1,55%,  DAX "похудел" на 1,55%, CAC 40 потерял в весе 2,04%. Торги в России открылись на положительной территории: ММВБ + 0,32%, RTSI +0,43%.
 
Сегодня, 19 июля, ожидается небольшой объем макроэкономических данных.

В 13:00 выйдет  индекс экономических ожиданий инвесторов от ZEW за июль по Германии.

В 14:45 в США будут опубликованы данные по динамике продаж в розничных сетях за минувшую неделю, а в 15:55 - по динамике продаж в крупнейших розничных сетях (Красная книга).

В 15:30 в США выйдет информация по числу начатых строительств домов за июнь.

Комментарии
Последние новости