Участники национальных торгов ведут себя более осторожно

В среду, второго ноября, торги на УБ открылись 1%-ным "гэпом" сводного биржевого индикатора, однако к обеду индекс УБ растерял утренний рост и по состоянию на 12:45 по киевскому времени демонстрирует снижение на символические 0,02% до 1386,54 пунктов. Об этом рассказала Яна Лаврик, экономист Альтана Капитал.

По словам эксперта, участники отечественных торгов сегодня ведут себя более осторожно, нежели их зарубежные коллеги и продолжают фиксировать прибыль после неплохого роста рынка на прошлой неделе.

"Наибольшие потери несут акции банковского сектора: Райффайзен банк Аваль (-1,78%), Укрсоцбанк (-1,95%), а также Ясиновского КХЗ (-1,50%). В лидерах роста держаться бумаги Укрнафты (+1,92%) и Стахановского ВЗ (+0,84%). Объем торгов на рынке заявок едва превысил 20 млн. грн", - рассказывает Лаврик.
Отметим, что на зарубежных площадках утренний оптимизм также постепенно сходит на нет: к обеду британский индекс FTSE 100 снижается на 0,11%, немецкий DAX подрастает на 0,26%, российский РТС повышается на 0,91%. Ухудшению настроений инвесторов отчасти способствует публикуемая макростатистика, указывающая на слабость европейской экономики. Так, индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в еврозоне в октябре составил 47,1 против прогноза 47,3, уровень безработице в Германии также оказался хуже прогнозов аналитиков и повысился до 7%. Кроме того, игроки воздерживаются от активных действий в преддверии результатов заседания ФРС США и выступления Б. Бернанке.

Комментарии
Последние новости