На Украинской бирже сегодня ключевой идеей для снижения служат два фактора: Греция с ее долгами и внутренняя новость относительно банков. Индекс Украинской биржи к 12:30 снижается до 2361,16 пунктов или на 1,21%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

По его словам, лидером по объему торгов на рынке являются акции банковских учреждений. Вступивший в силу Закон Украины, запрещающий институтам совместного инвестирования держать в своих портфелях акции банков, привел к распродажам банковских эмитентов. Акции Укрсоцбанка (USCB) снижаются на 4,5%, а Райффайзен банк Аваль падает на 3,98%. Общий объем по сделкам составляет 7,0 млн. грн.

Снижаются и другие эмитенты: Мотор Сич (MSICH;-1,25%), с объемом торгов в 3,0  млн. грн., акции Алчевского меткомбината (ALMK) проседают на 2,16%, Авдеевского косохимкомбината (AVDK) снижаются на 0,85%.

Греческий кризис и плохая статистика продолжают давить и на азиатские площадки. Рынки закрыли торги существенным снижением своих показателей: Японский индекс Nikkei просел  на 1,70%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite понизился на 1,52%, и только индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 1,75%.

Площадки Европы ждут разрешения ситуации с формированием нового правительства Греции, которое должно взять на себя смелость поддержать программу сокращения дефицита бюджета, невзирая на продолжающиеся акции протестов граждан. К 12:30 киевского времени немецкий индекс DAX снижается на 0,41%,  французский CAC 40 падает на 0,69%. Британский  FTSE 100 понижается на 0,57% также на фоне новости о падении розничных продаж в мае больше ожидаемых показателей.

Американские фьючерсы на 12:30КВ торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (-0,002%). Сегодня выйдет блок статистики (15:30КВ): первичные обращения за пособием по безработице, число новостроек и разрешений на строительство.

Комментарии
Последние новости