Ситуация на мировых фондовых площадках остается неопределенной. Несмотря на очевидное желание расти, пока нет четких сигналов для устойчивого роста покупок высокорискованных активов. Об этом рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

По его словам, внешний фон для украинских рынков сегодня, 16 сентября, сложился негативным. Положительные новости о безработице в США перестали влиять на рынки Америки и Европы, которые перешли в фазу коррекции.

"Индекс UX на текущий момент торгуется с понижением на уровне 1990,50 (-0,25%), ПФТС - на уровне 793,52 (-0,5%). Все эти колебания отвечают тенденции последнего месяца пребывания украинских площадок в "спящем" состоянии", - отмечает эксперт.

Читайте также:
Фон на начало торгов - умеренно негативный >>>
Фондовый рынок Украины: итоги торгов (15.09) >>>
Исполнен сентябрьский фьючерсный контракт на Индекс украинских акций >>>
Участники рынка до конца дня ожидают публикации важной макростатистики: индекс цен производителей (PPI), данные о числе первичных обращений за пособием по безработице, чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии, данные о розничных продажах в Британии.

"Однако данные новости не скажутся на динамике понижения, которую индексы приобрели с самого утра", - добавил В.Олексюк.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости