На открытии украинских торгов доминируют "медведи". Индекс UX понизился на 0,62% до 1884,90, ПФТС – на 0,58% до 756,20. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Новость о предстоящем повышении рейтинга Китая агентством "Moody’s" на торгах не отразилась. "Вероятно, рынок останется в коррекции до закрытия", - подчеркивает эксперт.

Главные новости вчерашнего дня вышли в рамках ожиданий инвесторов. Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,5% и утвердил программу выкупа активов на уровне 200 млрд. фунтов стерлингов. Европейский Центробанк вчера также оставил базовую процентную ставку на уровне 1%.

Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в очередной раз отметил, что ставка в настоящее время отвечает реалиям в экономике. Такие решения не воодушевили рынки, участники надеялись на расширение мер по поддержке реального сектора.

Новости по рынку труда из США также подстегнули продажи. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране снизилось на 11 тыс. до 445 тыс. Таким образом, "Dow Jones" и "S&P 500" просели на 0.17%, закрывшись на уровнях 10949 и 1158 соответственно.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости