Во вторник на УБ отсутствует единая динамика. Неоднократно меняя зону пребывания, индекс УБ незначительно колеблется от уровня закрытия вчерашнего дня. К 12:45 индекс УБ прибавил всего 0,14 % и составил 2 673,55 п. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

На европейских площадках наблюдается позитивная динамика. Инвесторы считают, что опасения по поводу долговых проблем США оказались завышенными, а вчерашние просадки акций чрезмерными, что стимулирует сегодняшние покупки. К обеду британский индекс FTSE 100 повысился на 0,45%, французский CAC 40 – на 0,71%, немецкий DAX – на 0,41%.

Из ликвидных бумаг, по словам экономиста, на УБ наибольший прирост цены фиксируется по акциям "Стирола" (+2,10%). Новость о том, что украинское правительство договорилось с Россией о поставках 4 млрд. куб. м газа по цене 170 долл. США для азотных предприятий Украины, способствует росту интереса инвесторов к бумаге. Ведь покупка "Стиролом" природного газа по столь низким ценам позволит концерну существенно улучшить финансовые показатели.

"В то же время в аутсайдерах сегодняшних торгов – "Стахановский ВСЗ" (-4,80%). Существенная просадка котировок отмечается, также, по ГОКам: "Полтавский ГОК" подешевел на 4,14%, "Центральный ГОК" – 3,03%, "Северный ГОК" – на 1,58%", - резюмировал С.Белясов.
 
 

Комментарии
Последние новости