Аналитики советуют инвесторам "зайти" в бумаги, так как в ноябре прогнозируется хороший рост рынка

Основное влияние на рынок окажет подготовка к выборам в местные органы власти. Перед выборами уже традиционно сохраняется медвежье настроение участников рынка. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Комфорт – ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

"Падение мы ожидаем незначительное, и в последней декаде советуем инвесторам зайти в бумаги, поскольку уже в ноябре прогнозируем хороший рост рынка", - рассказывают аналитики.

Важно заметить, что прогнозируемые объемы торгов на рынке в сентябре себя  оправдали не полностью, заметна нехватка средств у торговцев. Это связано, в первую очередь, с повышенным интересом участников к НДС-бондам, доходность по которым снизилась с 25 до 19% годовых.

Дальнейший выпуск облигаций откладывается, потому что это приведет к перенасыщению предложения на рынке и доходность резко возрастет до 30%, что крайне негативно может сказаться на среднем и малом бизнесе.

С мировых площадок не стоит ожидать позитива, поскольку опережающие экономические индикаторы демонстрируют все большее замедление роста мирового производства.

Конечно, слухи о втором дне и рецессии можно смело откинуть, но вероятность коррекции в октябре очень высока. Новость об изменении ВВП США за 3й квартал 29 октября ситуацию может несколько разрядить и дать рынку новый толчок вверх.

"Анализируя валютный рынок, мы пришли к мнению, что октябрь также ознаменуется коррекционным движением пары евро/доллар, что приведет к нисходящему движению на товарных и сырьевых рынках. Также в зоне перекупленности находится и золото, которое бьет исторические максимумы",- объясняют аналитики компании.

Фундаментально:

Отмена политической реформы, репрессивное выкачивание денег перед выборами с среднего и малого бизнеса может отпугнуть и так неуверенных западных инвесторов с фондового рынка Украины.

В свою очередь, предприниматели из России стали себя чувствовать более уверенно, о чем свидетельствуют их покупки в отечественном финансовом секторе. Также повышенный интерес наблюдается на машиностроительном и аграрном рынке. Победа Регионалов на местных выборах может усилить приток российских денег на фондовый рынок.

Также предстоящая приватизация "Укртелекома" позитивно скажется на рынке, однако окончательная цена может сильно расстроить инвесторов.

Важно отметить, что мировая конъюнктура на рынке металлопроката может негативно отразится на нашем металлургическом и горно-обогатительном рынке. Ожидаемый сезонный спрос на металлопрокат не оправдал ожиданий - цены в сентябре продолжили медленное снижение.

Сокращение импорта железной руды Китаем также затронуло рынок окатышей, где наблюдается похожее снижение цен. Настораживает увеличение запасов сырья на складах, ведь металлурги в Европе также не спешат с закупками.

Технически:

29 сентября поступил технический сигнал на продажу, поскольку на объемах выше средних график отскочил от линии сопротивления и показал разворотную фигуру вниз. Уровни поддержки размещены в районе 1900, 1840 и 1745 и 1450 пункта индекса "Украинской Биржи". Уровни сопротивления 2075, 2160.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>



Комментарии
Последние новости