Площадки США в понедельник закрылись без единой динамики: по итогам дня индекс "Dow Jones" снизился на 0,12%, "S&P" вырос на 0,25%, "NASDAQ" также прибавил 0,25%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

В виду отсутствия значимой макроэкономической статистики на рынке преобладали спекулятивные факторы: игроки отыгрывали различные слухи и корпоративные новости. В частности, инвесторы негативно отреагировали на сообщение о том, что сделка по покупке разработчика антивирусного программного обеспечения "McAfee" компанией "Intel Cor" может не состояться из-за нарушения антимонопольного законодательства.

Бумаги онлайн-ритейлера "Amazon" и банка "Huntington Bancshares" подорожали на фоне повышения аналитиками рекомендации по акциям данных эмитентов. Рост цен на металлы и нефть на мировых рынках оказал поддержку бумагам добывающего сектора. В целом, торговая сессия на американских биржах вчера проходила волатильно.

Среди игроков наблюдались противоречивые настроения: индикаторы в течение дня неоднократно меняли территорию своего пребывания.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости