Пятничные торги на украинских фондовых биржах в первой половине дня проходили на отрицательной территории. К 12:45 индекс УБ снизился на 0,27%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев аналитик ИК "Альтана Капитал".

Основное внимание трейдеров сегодня приковано к зарубежной макростатистике. Вышедшие к обеду данные оказались хуже ожиданий, что вылилось в снижение биржевых индикаторов. В частности, розничные продажи в Германии в сентябре сократились на 2,3%, тогда как аналитики прогнозировали их рост на 0,6%.

Октябрьская потребительская инфляция в еврозоне, по предварительной информации, составила 1,9% (в годовом исчислении) против прогноза 1,7%. Безработица в еврозоне в сентябре составила 10,1%, повысившись по сравнению с августовским уровнем на 0,1%. Не способствует покупкам и слабая ценовая конъюнктура на сырьевых рынках. В середине сессии британский FTSE 100 опустился на 0,44%, немецкий DAX – на 0,22%, российский РТС – на 0,61%.

Главным событием сегодняшнего дня станет публикация в 15:30 данных по ВВП США за III квартал, которые могут оказать решающее влияние на конечный исход торгов.

Наибольшие потери на УБ вновь несут акции Сумского НПО им. Фрунзе (-4,09%). Значительно хуже рынка выглядят бумаги Лугансктепловоза (-3,09%) и Авдеевского КХЗ (-2,06%). В плюсе торгуются акции Мариупольского тяжмаша (+1,40%), "Мотор Сичи" (+0,53%) и нескольких низколиквидных эмитентов.

Общие обороты рынка крайне низки и не превышают 20 млн. грн. Трейдеры затаились в ожидании американской макростатистики. Активность игроков ограничивает и фактор пятницы.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости