С самого утра торги на украинском фондовом рынке проходят в отрицательной зоне. По состоянию на 12:45 иднекс УБ снизился на 1,06%. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев аналитик ИК "Альтана Капитал".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

В настоящее время у инвесторов нет уверенности в продолжении роста, который наблюдался в предыдущие два дня, поэтому в преддверии выходных они решили выйти из длинных позиций. Скептический настрой участников рынка продиктован пессимизмом, преобладающим на зарубежных биржах.

Однако есть надежда на то, что после обеда индексам удастся выбраться в плюс. Конечный исход сессии во многом определят данные по американскому рынку труда, выход которых ожидается в 15:30 по киевскому времени. Учитывая, что в сентябре наметилась некоторая тенденция к сокращению числа заявок на получение пособий по безработице, “трудовая” макростатистика может оказаться лучше прогнозов.

Наибольшие потери среди ликвидных эмитентов несут акции банка “Форум”, теряющие 2,86%. Отметим, что поток противоречивой информации, которая публикуется в СМИ, не дает возможности бумагам банка определиться с четким направлением движения. Если в понедельник-вторник стоимость акций финучреждения упала совокупно почти на 8%, то в последующие два дня эти потери были полностью отыграны.

Негативную динамику демонстрируют и другие представители банковского сектора: бумаги "Райффайзен Банка Аваль" подешевели на 1,13%, "Укрсоцбанка" – также на 1,13%.

В плюсе торгуются акции Северного ГОКа (+0,27%), "Западэнерг"о (+0,16%) и нескольких неликвидных эмитентов.Общий объем торгов по сравнению с предыдущими сессиями очень низок и составляет около 25 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости