К обеду индекс УБ торгуется в слабом плюсе на фоне небольшого повышения зарубежных индикаторов: на 12:30 по киевскому времени британский FTSE 100 прибавил 0,24%, германский DAX –0,15%, российский РТС –1,11%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Умеренный рост котировок на фондовых рынках сегодня обусловлен позитивным закрытием американских торгов накануне, вопреки слабым данным по занятости вне с/х в США. Большинство игроков полагает, что слабая статистика может стать сигналом к очередному этапу смягчения денежно-кредитной политики ФРС США. Фьючерсы на американские индексы и нефть в понедельник также показывают положительную динамику. 

В красной зоне на УБ торгуются акции банковского сектора на фоне фиксации спекулятивной прибыли: "Укрсоцбанк" (-0,53%), "Форум" (-0,09%), "Райффайзен банк Аваль" (-0,31%). Хороший рост демонстрируют бумаги "Крюковского ВЗ" (+4,53%) и "Полтавского ГОКа" (+2,35%).

Отсутствие значимой макростатистики и скудный новостной фон сдерживают активность отечественных инвесторов: к обеду объем торгов на УБ составил 24 млн. грн. Биржи США сегодня не работают в связи с празднованием Дня Колумба. Поэтому внимание игроков будет направлено на ситуацию на европейских биржах и валютном рынке.

"Активность трейдеров во второй половине дня, по нашему мнению, будет сохранятся на невысоком уровне", - резюмировала Я. Лаврик.  
 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости