Внешний фон для начала торгов в среду, 1 декабря, умеренно позитивный, ожидается открытие западных и украинских площадок гэпом вверх в районе 0,5%

Внешний фон для начала торгов в среду, 1 декабря, умеренно позитивный. Вчера фондовые торги в Европе закрылись понижением основных индексов, по итогам торгов английский FTSE100 подешевел на 0,41% до отметки 5528,27 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Американские биржи также завершили торги в красной зоне, индекс Dow Jones понизился на 0,42% до отметки 11006,02 пункта. Негатив с долгового рынка еврозоны в большей части был компенсирован сильной макроэкономической статистикой. Индекс доверия американцев к экономике страны достиг в ноябре 5-ти месячного максимума, также вырос значительнее прогнозов индекс деловой активности по данным Ассоциации менеджеров в Чикаго. Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0,2-0,4%. Все основные биржи азиатского региона демонстрируют рост сегодня с утра, японский индекс Nikkei вырос на 0,51%. Позитивом для инвесторов стала сильная статистика из Китая по росту производственной активности в ноябре. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в зеленой зоне (ММВБ +0,41%, РТС +0,33%).

Цены на товарно-сырьевых рынках перестали понижаться и сегодня с утра демонстрируют положительную динамику. Благодаря положительным данным из Китая и ослаблению доллара США нефть дорожает, январский контракт за баррель марки WTI стоит $84,5. Сегодня в 17.30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Американского института нефти показали сокращение запасов сырой нефти на 1,141 млн. баррелей. Металлы также показывают положительную динамику, золото дорожает до $1392 за тройскую унцию. Вчера ФРС США провела очередной выкуп казначейских облигаций на сумму в $6,81 млрд., что приостановило дальнейший рост доллара, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,303.

Ожидается открытие западных и украинских площадок гэпом вверх в районе 0,5%. Сегодня днем появится индекс менеджеров по закупке в производственной сфере по крупнейшим странам Евросоюза. В 15.15 выйдут важные данные из США по изменению числа рабочих мест в частном секторе от ADP за октябрь (прогноз: 70 тыс.). В 17.00 появится индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь (прогноз: 56,4 пункта). В это же время выходит статистика по затратам на строительство в США в октябре.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости