В четверг, 7 октября, торги на ведущих биржах страны закончились очередным подъемом фондовых индексов. Индекс ПФТС продолжил вырос на 1,01% до отметки 760,87 пунктов. Индекс УБ (UX) закрылся на отметке 1 896,59 пункта, прибавив за день 0,78%

В четверг, 7 октября, торги на ведущих биржах страны закончились очередным подъемом фондовых индексов. Индекс ПФТС продолжил вырос на 1,01% до отметки 760,87 пунктов. Индекс УБ (UX) закрылся на отметке 1 896,59 пункта, прибавив за день 0,78%. Объем торгов фондового рынка на УБ составил 106,9 млн. грн, срочного — 47,14 млн. грн. Ликвидность рынка заметно улучшилась в последние три дня ввиду роста объемов торгов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Олег Дрыжак.

Крупные продавцы на украинском рынке, судя по всему, решили взять паузу, хотя внутри дня борьба велась в обоих направлениях. Волатильность дня по индексу УБ чуть превысила 1%. В лидеры роста вырвались акции "Дакор Вест" (+7,07%), банка "Форум" (+5,26%) и шахтоуправления "Покровское" (+5,24%). Среди просевших бумаг на рынке заявок только Мариупольский завод тяжелого машиностроения (-0,7%) показал непривычно высокий оборот за день (1,5 млн. грн.). Максимальную ликвидность в торгах продемонстрировали "Укрсоцбанк" (11 млн. грн.), "Центрэнерго" (10,1 млн. грн.), Авдеевский коксохимический комбинат (7,8 млн. грн.) и "Стирол" (6,5 млн. грн.). Действия покупателей пока носят неуверенный характер, эпизодически активизируясь на выходе положительных новостей, что пока предполагает боковую динамику движения рынка.

Динамика торгов на внешних площадках сохранила смешанный характер начала дня. Рынки азиатско-тихоокеанского региона закрылись уверенным ростом на фоне повышения количества занятых в Австралии на 49,5 тыс. чел. до 11,3 млн. чел., что было приятным сюрпризом для рынка. Австралийский доллар сдвинулся в бурное ралли, превысив пик 2008 года и дав поддержку другим видам сырья. Немного вялым было открытие российских площадок ввиду умеренной перегретости акций накануне. Ключевыми событиями дня должны были стать решения по монетарной политике из Еврозоны и Великобритании, что далее подтолкнуло фьючерсы на золото к барьеру $ 1360 за тройскую унцию.  Впрочем, ни банк Великобритании, ни ЕЦБ не принесли ничего нового игрокам, оставив ставки на былых уровнях 0,5% и 1% соответственно. Евро на этом фоне вырос до 1,4 против доллара, что однако не вызвало энтузиазма у покупателей акций.

Среди прочей статистики, вышедшей в течение дня, следует отметить падение цен на дома в Великобритании на 3,6% в сентябре. В то же время промышленное производство страны повысилось на 0,3% в августе против роста 1,7% по аналогичному показателю Германии.  В США количество граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, упало на 11 тыс. до - до 445 тыс., что является минимальным показателем с 10 июля.  Алюминиевый гигант Alcoa сегодня отчитается о результатах 3 кварталу 2010 г. по закрытию торгов на американских площадках, хотя акции предприятия уже пошли вверх на позитивных ожиданиях инвесторов. Параллельно с этим вышедшая уже отчетность американских ритейлеров превысила ожидания. На данный момент американские акции торгуются с некоторой напряженностью у технического уровня сопротивления по Доу, равному 11 000 пунктов.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости