В пятницу, 14 января, торги на украинском рынке завершились на негативной территории вторую торговую сессию подряд. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,22% до отметки 2569,79 пункта.

В пятницу, 14 января, торги на украинском рынке завершились на негативной территории вторую торговую сессию подряд. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,22% до отметки 2569,79 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка традиционно для пятницы снизилась по сравнению с предыдущими днями. Общий объем торгов на Украинской бирже находился на уровне выше среднего и, учитывая срочный рынок, составил 249,9 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнафты" (28,9 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (19 млн. грн.). Все акции индексной корзины без исключения  показали снижение. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали Алчевского металлургического комбината (-3,52%) и концерна "Стирол" (-3,13%).

Торги на всех европейских площадках проходили сегодня в зоне умеренного снижения. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 незначительно понижается на 0,64%. Под давлением на европейских площадках находились компании горнодобывающего и нефтегазового секторов. Цены на нефть снижались в течении дня на увеличение норм резервирования для банков в Китае, но с выходом положительных данных по промышленному производству и индексу потребительских цен "черное золото" начало дорожать. Февральский контракт за баррель марки WTI торговался на уровне $90,8. Золото сегодня дешевеет до $1364 за тройскую унцию. Евро торговался относительно американской валюты без существенных изменений у максимального уровня более чем за неделю. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили у отметки 1,337.

Фондовые торги в США открылись в разнополярных областях на фоне смешанной макроэкономической статистики. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,05% до отметки 11726,15 пункта. С одной стороны, негативом для инвесторов стали слабые данные по розничным продажам в США в декабре и индикатору настроений потребителей от университета Мичигана, с другой - превысили прогнозы экспертов индекс потребительских цен и данные по промышленному производству, которые показали максимальный рост с июня прошлого года. Коэффициент загрузки производственных мощностей также повысился до 76%. Днем квартальный отчет предоставил банк JPMorgan Chase, который показал прибыль $1,12/акцию, что выше прогнозов $0,99/акцию. Также днем стало известно, что Народный банк Китая повысил резервные требования для банков на 50 базисных пунктов. В целом инвесторы достаточно спокойно восприняли эту новость, что может говорить о продолжении роста на биржах на следующей неделе.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости