В четверг, 16 июня, украинские фондовые индексы находились под давлением на фоне греческого политического кризиса и всеобщей забастовки в стране. Инвесторы опасаются, что Греции не удастся избежать дефолта. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,05% до отметки 2335,30 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Активность участников рынка и объемы торгов на Украинской бирже находились на уровне ниже среднего. Общий объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 215,4 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Cичи (23,6 млн. грн.) и Укрсоцбанка (19,7 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины  в четверг подешевели. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Райффайзен Банка Аваль (-4,03%) и Укрсоцбанка (-4,86%). Распродажи в банковском секторе вызвал вступивший в силу Закон Украины, запрещающий институтам совместного инвестирования держать в своих портфелях акции банков. Лучше рынка в четверг выглядели акции Авдеевского коксохимического завода (+0,22%) и Стирола (+0,35%).
 
Торги на европейских фондовых площадках в четверг проходили в красной зоне на фоне долгового кризиса в регионе. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 понизился на 0,65%. На негативном информационном фоне наибольшее снижение демонстрировали акции сектора промышленных металлов и добывающие компании. Золото в четверг торговалось возле отметки $1526 за тройскую унцию. Торги по паре EUR/USD в четверг проходили вблизи утреннего уровня 1,412. Нефть торговалась в боковом коридоре. Поддержку нефтяным фьючерсам в первой половине торгов оказывали данные о дальнейшем сокращении в США коммерческих запасов сырой нефти. Котировки июльских фьючерсов по нефти марки WTI в четверг вечером находились на уровне $94,9 за баррель.
 
Американские фондовые индексы повышались в четверг на позитивных статданных, компенсировавших опасения в отношении долгового кризиса в еврозоне. Количество новых заявок на пособие по безработице в США сократилось на прошлой неделе более значительно, чем ожидалось, свидетельствуют данные министерства труда США. Между тем количество новостроек в США увеличилось в мае на 3,5% относительно предыдущего месяца и составило 560 тыс. домов в годовом исчислении. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже вырос на 0,40%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости