Во вторник, 16 ноября, торги на украинском рынке завершились понижением основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской биржи снизился на 1,71% до отметки 1991,64 пункта.

Во вторник, 16 ноября, торги на украинском рынке завершились  понижением основных индексов. Биржи открылись на нейтральной территории, после чего демонстрировали нисходящее движение в течении всей торговой сессии на фоне сильной негативной динамики основных мировых рынков. По итогам торгов индекс Украинской биржи снизился на 1,71% до отметки 1991,64 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка, как и объем торгов, были на уровне выше среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 231,1 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнефти" (46,8 млн. грн.) и "Мотор Сичи" (45,1 млн. грн.). Все акции индексной корзины сегодня продемонстрировали понижение. Лидером падения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции "Мотор Сичи" (-3,34%) и концерна "Стирол" (-2,66%).

Внешний фон во время торгов был негативный. Торги на западных площадках проходили со значительным понижением индексов, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 падал на 2%. В лидерах снижения на европейских биржах находились компании горнодобывающего и банковского секторов. Нефть дешевеет третью торговую сессию подряд до минимальных уровней за 2 недели на фоне ожидания снижения спроса на топливо, декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке $83,1. Золото подешевело до $1350 за тройскую унцию. На фоне долгового кризиса еврозоны евро продолжает оставаться под давлением и дешеветь относительно основных мировых валюты. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили на отметке 1,355.

Торги в США открылись в существенном минусе, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,97% до отметки 11092,83 пункта. Мировые индексы понижались на фоне опасения введения новых мер Китаем для охлаждения экономики и неопределенности ситуации вокруг Ирландии. В данный момент Ирландия ведет переговоры с представителями Евросоюза и МВФ о предоставления помощи, которая поддержала бы финансы страны и банковскую систему. Опубликованная макроэкономическая статистика из США также не принесла оптимизма инвесторам. Индекс цен производителей вырос на 0,4%, что ниже прогнозов экспертов, которые ожидали повышения на 0,7%. Объем промышленного производства в октябре остался без изменения при ожиданиях роста на 0,4%. При этом крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart показал хорошие сильные квартальные результаты и повысил прогноз прибыли на год. 

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости