Во вторник, 19 июля украинские биржевые индикаторы корректировались после вчерашнего снижения. Оптимизмом для инвесторам послужили опубликованные после обеда сильные статистические данные по рынку недвижимости США. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 2,16% до отметки 2338,36 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

В ходе торгов инвесторы большой активности не проявляли. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 164,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Алчевского металлургического комбината (21,3 млн. грн.) и Мотор Cичи (11,7 млн. грн.). Все акции индексной корзины во вторникподорожали. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Алчевского металлургического комбината (+3,77%) и Укртелекома (+3,30%).
 
Фондовые рынки Европы росли на фоне превзошедших ожидания аналитиков квартальных результатов целого ряда компаний. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 прибавил 0,81%. В лидерах роста находился сектор промышленных металлов и добывающие компании. Курс евро  повышался по отношению к доллару и швейцарскому франку на фоне ожиданий, что европейские чиновники приближаются к решению долговых проблем в регионе. Торги по  паре EUR/USD проходили возле отметки 1,419. Нефть повышалась в цене, августовские фьючерсные контракты марки WTI находились на уровне $98,02 за баррель. Золото торговалось возле отметки $1601 за тройскую унцию.
 
Фондовые рынки США открыли торги во вторник повышением, так как инвесторов обрадовали сильные статданные по рынку недвижимости США. Поддержку рынку оказала также сильная отчетность Coca-Cola Co. и IBM. На момент закрытия торгов на Украинской бирже Индекс Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,06%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости