В среду, 22 июня, торги на украинском рынке акций проходили на нейтральной территории при минимальной активности инвесторов в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,09% до отметки 2367,79 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 147,3 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Алчевского металлургического комбината (16,8 млн. грн.) и Мотор Cичи (12,3 млн. грн.). Акции индексной корзины  в среду торговались разнонаправленно. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Алчевского металлургического комбината (+1,09%) и Западэнерго (+0,98%). Хуже рынка выглядели акции Райффайзен Банка Аваль (-1,19%) и Донбассэнерго (-0,89%).
 
Европейские фондовые индексы в среду торговались разнонаправленно в преддверии подведения итогов двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США, на котором будет принято решение по основной процентной ставке. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE 100 повысился на 0,05%. Рост на рынке демонстрировали  акции компаний потребительского сектора и добывающие компании, банковский сектор в среду находился под давлением. Золото повысилось до $1557 за тройскую унцию. Нефть также подорожала в ожидании данных о запасах в США и решения ФРС. Котировки августовских фьючерсов по нефти марки WTI вечером находяились на уровне $94,7 за баррель.  Торги по паре EUR/USD в среду вечером проходили возле отметки 1,444.
 
В начале торгов в среду американские фондовые индексы снижаются в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы. По мнению аналитиков, ФРС подтвердит свое решение завершить покупку облигаций в июне и пообещает сохранять базовую процентную ставку на близком к нулю уровне в течение длительного периода времени. При этом большинство экспертов считает маловероятным запуск Федеральным резервом третьего раунда выкупа активов. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже теряет 0,08%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости