В среду, 27 октября, торги на украинском рынке проходили на негативной территории. По итогам торгов индекс Украинской биржи закрылся снижением на 1,34% до отметки 1827,60 пункта

В среду, 27 октября, торги на украинском рынке проходили на негативной территории. По итогам торгов индекс Украинской биржи закрылся снижением на 1,34% до отметки 1827,60 пункта. Объем торгов был на уровне ниже среднего и, учитывая срочный рынок, составил 119,7 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий"Concorde Capital".

Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах "Укрнефти" (11,9 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (13 млн. грн.). Все акции индексной корзины продемонстрировали снижение. Под давлением на украинских площадках находился банковский сектор ("Укрсоцбанк" -2,80%, "Райффайзен Банк Аваль" -2,31%, банк "Форум" -1,40%).

Торги на европейских биржах также проходили в красной зоне, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижался на 0,93%. На европейских площадках лучше рынка выглядели компании банковского сектора, а в лидерах снижения находился горнодобывающий и промышленный сектора. Нефть дешевеет на фоне укрепления американской валюты и данных о более существенном, чем ожидалось, росте запасов сырой нефти на прошедшей неделе в США. Но в тоже время запасы дистиллятов и бензина показали сокращение. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 81,1$. Золото значительно дешевеет в течении торговой сессии и торгуется на уровне $1325 за тройскую унцию. На фоне опасения инвесторов относительно объемов выкупа облигаций ФРС доллар США укрепляется относительно основных мировых валют, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,379.

Торги в США открылись понижением основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average падает на 0,92% до отметки 11066,87 пункта. Мировые площадки понижаются на фоне слабых данных из США по заказам на товары длительного пользования без учета транспортных средств, которые показали снижение на 0,8% при прогнозе роста на 0,5%, что говорит о возможности сокращения бизнес-инвестиций. Также негатива на рынки добавил слабый квартальный отчет корпорации Sprint Nextel. Данные с рынка недвижимости оказались лучше прогнозов экспертов и демонстрируют рост второй месяц подряд, но все же остаются на уровнях, близких к рекордному минимуму в 282 тыс. домов, зафиксированному в мае. Количество продаж новых домов на первичном рынке выросло на 6,6% до 307 тыс. После закрытия торгов в Америке выйдут отчеты компаний Visa и Logitech.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости