В понедельник, 29 ноября, индекс Украинской биржи открылся гэпом вверх в районе 1%, после чего демонстрировал нисходящую динамику и закрылся понижением на 0,07% до отметки 2096,68 пункта.

В понедельник, 29 ноября, торги на Украинской бирже закрылись без существенных изменений. Индекс Украинской биржи открылся гэпом вверх в районе 1%, после чего демонстрировал нисходящую динамику и закрылся понижением на 0,07% до отметки 2096,68 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов и активность участников рынка были на среднем уровне. Общий объем торгов составил 205,1 млн. грн. Наибольшим спросом среди инвесторов пользовались акции "Укрнафты" (43 млн. грн.) и "Райффайзен Банка Аваль" (22,5 млн. грн.). В лидерах роста среди ликвидных бумаг находились "Западэнерго" (+2,57%) и "Донбассэнерго" (+1,34%). Под давлением сегодня находились акции "Укрсоцбанка" (-1,86%) и Стахановского вагоностроительного завода (-1,72%).

Торги на западных площадках также после открытия в плюсе перешли на негативную территорию. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 демонстрировал существенное понижение на 1,78%. В лидерах снижения на торгах в Европе находились телекоммуникационные компании и компании сектора промышленных металлов, а лучше рынка выглядел банковский сектор. Нефть сегодня незначительно повышалась в стоимости в течении торговой сессии, январский контракт за баррель марки WTI стоит $84,4. Золото сегодня торговалось без существенных изменений, торги проходили на отметке $1361 за тройскую унцию. Евро продолжает дешеветь относительно основных мировых валют и находится в нисходящем тренде против доллара США на фоне долгового кризиса в странах еврозоны, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,308.

Торги в США открылись понижением основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,27% до отметки 10951,68 пункта, пробив важную линию поддержки на уровне 11000 пунктов. Реакция рынка на выделении Ирландии финансовой помощи оказалась кратковременной. Участники рынка обеспокоены ситуацией в еврозоне, где сегодня наблюдался рост доходностей облигаций ряда периферийных стран по отношению к германским. Также аукцион по продаже итальянских бондов показал слабые результаты. Инвесторы опасаются того, что ирландский бюджет, который ставится на голосование на следующей неделе, не будет одобрен парламентом.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости