В четверг, украинский фондовый рынок демонстрирует отрицательную динамику вслед за снижением индексов на зарубежных площадках: на 12:30 по киевскому времени британский FTSE 100 упал на 0,72%, немецкий DAX потерял 0,68%, российский РТС просел на 0,44%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Давление на рынки оказывает, вновь вспыхнувшие опасения, относительно финансовых проблем в слабых странах еврозоны. На фоне сомнений инвесторов относительно кредитоспособности Португалии и Ирландии спрэд доходности десятилетних португальских и немецких облигаций достиг нового рекордного значения в 4,00%, десятилетних ирландских и немецких облигаций – максимального значения в 4,19%.

Негативные сигналы поступают также с сырьевых рынков: котировки фьючерсов на  нефть марки WTI опустились ниже 74 долл. за баррель,  марки Brent почти достигли 77,0 долл./баррель.

К обеду снижение индекса УБ замедлилось: пока у инвесторов нет идей для дальнейшей фиксации прибыли. "Мы ожидаем, что боковое движение сохранится до выхода статистики из США. Если данные не разочаруют игроков, на рынке активизируются покупки", - рассказывает аналитик.

Вопреки общей тенденции заметно выросли акции "Стирола" (+2,94%) и Харцызского ТЗ (+2,49%). Хуже рынка выглядят "Укртелеком" (-1,16%) и Алчевского МК (-1,36%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости