В понедельник торги на "Украинской бирже" открылись на "зеленой" территории, через пять минут после начала торгов индекс УБ повысился на 0,4% под влиянием умеренно позитивной мировой коньюктуры. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики инвестиционной компании "BG Capital".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

На открытии локального рынка акций все бумаги индексной корзины демонстрировали незначительной рост, впрочем, точечные покупки наблюдались в бумагах "Авдеевского коксохима" (+0,4%), "Укрнафты" (+0,1%) и "Укрсоцбанка" (+0,08%).

Активность трейдеров по-прежнему остается низкой. Участники рынка не торопятся принимать инвестиционные решения, предпочтя занять на рынке выжидательную позицию. Встреча представителей стран-членов МВФ и Всемирного банка, которая прошла на выходных, не принесла для инвесторов конкретики относительно рычагов, которые будут применять в дальнейшем по поддержке мировой экономики.

Сегодня такая динамика торгов, скорее всего, продержится до конца дня. Отсутствие публикации важных новостей в понедельник дополняет закрытием торгов на фондовых площадках США в связи с Днем Колумба в стране.

"Впрочем, мы ожидаем рост торговой активности ближе к середине недели, что связано с публикацией блока важной макростатистики из США и стран Еврозоны, а также выходом новой порции корпоративной отчетности: во вторник отчитается корпорация "Intel", в среду - J"P Morgan", в четверг и пятницу – "Google" и "General Electric" соответственно", - рассказывают аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости