По имеющимся данным, Franklin Templeton закрыл еще одну сделку по покупке украинских госбондов на сумму $1,4 млрд.

Инвестиционный фонд Franklin Templeton осуществил еще одну сделку по покупке украинских государственных еврооблигаций на сумму свыше $1,4 млрд.

Таким образом, объемы украинского долга, выкупленного Franklin Templeton, к настоящему моменту составляет $6 млрд. Это 40% от общего количества внешних долговых бумаг Украины.

Напомним, по состоянию на конец августа 2013 года инвестфонд купил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на общую номинальную сумму $5 млрд. 

Впрочем, The Wall Street Journal указывает, что по состоянию на 30 июня Franklin Templeton потратил на украинский долг всего лишь около $2,4 млрд. (3,46% от $70-миллиардного фонда Global Bond). А по данным самой инвестгруппы, на 30 сентября рыночная стоимость купленных ею госбондов Украины составила около $2,7 млрд. (то есть в период с 30 июня по 30 сентября Franklin Templeton купил бумаг на $300 млн. - ред.).

Аналитики указывают, что держатели госбондов Украины стали активно продавать их после приостановки переговоров по ассоциации с Евросоюзом.

По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости