ГКЦБФР утвердила план действий и состав рабочей группы пилотного проекта по работе ИСИ со стрессовыми активами банков

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), внедрив пилотный проект по методологического урегулирования вопроса привлечения КУА в состав активов венчурного ИСИ прав требования по договорам займа в результате заключения договоров уступки права требования, утвердил план-график выполнения проекта, а также одобрила состав рабочей группы, которая будет работать в этом направлении, и перечень компаний - "пилотникив".

Кроме представителей структурных подразделений Комиссии, в рабочую группу вошли сотрудники Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, представители компаний по управлению активами, отечественных коммерческих банков, Международной финансовой корпорации (IFC), компании "Ernst & Young" и другие участники рынка. По мнению Олега Мозгового, члена Комиссии, курирующий в ГКЦБФР этот вопрос, данный состав Группы является достаточным является качественной реализации пилотного проекта.

Что касается плана-графика, то он подробно описывает конкретные мероприятия, ожидаемый результат и сроки выполнения, а также ответственных лиц. Среди его основных этапов, кроме анализа действующего законодательства и банковских учреждений, разработки и утверждения предложений относительно порядка приобретения права требования по кредитным договорам, - создание ИСИ, средств которых должны привлекаться при осуществлении таких операций, и получение ИСИ средств от должников. Безусловно, также план предусматривает и самое важное - разработку изменений в законодательство относительно урегулирования деятельности по привлечению КУА в состав венчурного института совместного инвестирования прав требования по кредитным договорам в результате заключения договора уступки права требования (договоров цессии). Планируется, что все мероприятия будут реализованы до августа 2012 года.

Также в Комиссии сформирован финальный список участников пилотного проекта; это "Компания по управлению активами" БИ-ЭЛ-АР "," КУА "Реноме-2008", КУА "Западная инвестиционная группа ", КУА "Примоколект-Капитал" и КУА "ИФГ Капитал Венчурные фонды".

Комментарии
Последние новости