ГКЦБФР составит учебную программу для фондовиков

25.11.2011, 10:19
ГКЦБФР составит учебную программу для фондовиков - Фото

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) провела в четверг рабочее совещание по вопросам аттестации специалистов фондового рынка. Помимо представителей комиссии, в обсуждении приняли участие руководители учебных центров, специализирующихся на подготовке таких специалистов.

Целью встречи, по словам экспертов ГКЦБФР, была разработка единого подхода к улучшению профессиональной подготовки лиц, осуществляющих торговлю ценными бумагами. Так, в своем выступлении глава комиссии Дмитрий Тевелев отметил необходимость переосмысления и постановки новых требований к системе обучения и аттестации специалистов рынка.

В ходе встречи обсуждались вопросы научно-методического обеспечения системы подготовки, стажировки и повышения квалификации преподавателей и др. Участники встречи предложили унифицировать программу обучения, и, поддержав эту идею, Дмитрий Тевелев высказал намерение внести на рассмотрение ГКЦБФР согласованный типовой проект учебных программ и кейсов.

Кроме того, было принито решение привлекать регулятора и СРО к постоянному участию в учебном процессе.

Напомним, что в октябре текущего года комиссия, по словам ее представителей, уже усовершенствовала некоторые аспекты работы экзаменационных комиссий по аттестации специалистов фондового рынка и правил проведения экзаменов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні