Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) одобрила проект решения "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты (относительно раскрытия информации компаниями по управлению активами о результатах деятельности корпоративных инвестиционных фондов)". Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе ГКЦБФР.

Данным документом предусмотрено внесение изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг, утвержденного решением Комиссии от 19.12.2006 N 1591, и в Положение о порядке составления и раскрытия информации КУА о результатах деятельности и расчет стоимости чистых активов институтов совместного инвестирования (паевых и корпоративных инвестиционных фондов ), утвержденного решением Комиссии от 01.08.2002 N 216 Соответствующее решение было принято на очередном заседании комиссии 14 июня 2011 года.

"Проект решения, безусловно, разработан с целью оптимизации информации, которая раскрывается на фондовом рынке, - комментирует разработку решения Николай Бурмака, член Комиссии, ответственный за такое направление работы, как раскрытие информации и подачу отчетности, - ведь это вопрос - один из ключевых на "повестке дня" ГКЦБФР ".

Что касается изменений по существу, предусмотренных данным решением, то, по словам Николая Бурмаки, действие Положения N1591 не распространяется на эмитентов акций корпоративных инвестиционных фондов, которые заключили договора об управлении активами таких корпоративных инвестиционных фондов с компаниями по управлению активами.

При этом, изменениями в Положение N216 также предусмотрено возложение обязанности осуществлять публикации и /или представления в Комиссию определенных видов нерегулярной информации о корпоративном инвестиционном фонде на Компанию, с которой заключен договор об управлении активами КИФ.

Комментарии
Последние новости