Индекс "Украинской биржи" поддерживает мировой тренд на повышение и к 13:30 КВ  торгуется с плюсом 0,24%, показывая 2883,24 пунктов. Отсутствие новых негативных новостей и адаптация к прошлым незавершенным событиям, позволяют двигать стоимость акций вверх. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

Сегодня с утра спекулянты и инвесторы активно начали покупки, а после обеда движение немного замедлилось в ожидании данных по ВВП Америки. После выхода данных будет понятно дальнейшее движение индекса, а фактор последней рабочей сессии недели может немного увеличить продажи нервных участников рынка, которые пожелают выйти из активов. 

"Сегодня, как впрочем, и несколько сессий тому, востребованы акции "Мотор Сич". Акция считается одной из самых ликвидных бумаг и имеет неплохие перспективы в будущем. Прошедшие сборы акционеров озвучили планы компании и дальше увеличивать базу заказов. На сегодняшних торгах акция поднимается в цене (MSICH; +2,19%), а объем по бумаге составил около 36,5 млн. грн", - рассказывает А.Буковецкий.

Сектор ГМК, после роста накануне, сегодня снижаются в цене: Алчевского меткомбината (ALMK) снижаются на 0,13%, Азовстали (AZST) падает на 0,7%, Енакиевский метзавод (ENMZ) снижается на 1,89%.

Азиатские рынки закрыли торговую сессию ростом, прореагировав таким образом на закрытие торгов в Америке. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 1,06%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,06%, японский Nikkei также вырос на 1,07%.
Торги в Европе сегодня проходят на положительной территории, основные индексы региона торгуются с повышением: французский CAC 40 вырос на  0,25%; британский  FTSE 100 на 0,29%, немецкий  DAX  на 0,3%.

Американские фьючерсы на 13:30 КВ торгуются с повышением, "SandP-Fut" (+ 0,398%). Важной статистикой сегодня для трейдеров будет выход данных по ВВП страны, которая будет опубликована в 14:30 КВ.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости