Индекс Украинской биржи падает

05.06.2013, 13:07
Индекс Украинской биржи падает - Фото
ux.ua

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня торгуется на отрицательной территории. К 13:05 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX)снизился на 0,12%.

Наибольшие потери в первом эшелоне фиксируются в акциях Мотор Сичи (-1,24%). Хуже других выглядят бумаги Донбассэнерго (-0,53%) и Алчевского МК (-0,46%).

Наилучшим образом сессия складывается для акций Райффайзен Банка Аваль (+0,58%).

По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, трейдеры не спешат проявлять активность, поскольку поводов для оптимизма у инвесторов сейчас мало. Все чаще стали звучать заявления о том, что Федеральный резерв США в скором времени начнет сворачивать программу количественного смягчения. Все больше представителей регулятора высказываются за необходимость ужесточения кредитно-денежной политики. Не исключено, что уже в августе-сентябре текущего года ФРС сократит объемы выкупа активов на $25 млрд.

Аргументом в пользу продления сроков действия программы стимулирования могут послужить данные с рынка труда. Сегодня после обеда инвесторы ожидают публикации майской оценки занятости в американской экономике. Если цифры окажутся хуже ожиданий, на рынках могут возобладать покупательские настроения.

Пока же данные макростатистики участников торгов не радуют. Объем розничных продаж в еврозоне в апреле упал на 0,5%. Аналитики прогнозировали снижение показателя только на 0,2%. Цифры в очередной раз подтверждают, что потребительский спрос в европейском регионе ослаблен, отмечают эксперты Альтаны Капитал. На этом фоне экономика еврозоны, по всей видимости, покажет падение по итогам второго квартала.

Окончательные данные по динамике ВВП еврозоны в первом квартал носили нейтральный характер: за отчетный период показатель снизился на 0,2% в квартальном исчислении, что совпало с первоначальной оценкой и экспертными ожиданиями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова