Индекс Украинской биржи падает

27.11.2012, 14:25
Индекс Украинской биржи падает - Фото
Фото: ux.ua

На украинском фондовом рынке во вторник пока не сформировалось четкое направление торгов. Индекс Украинской биржи (УБ) к настоящему моменту просел почти на полпроцента.

По данным компании Альтана Капитал, в аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины торгуются акции Донбассэнерго (-4,19%). Хуже других выглядят бумаги Авдеевского КХЗ (-1,49%), Центрэнерго (-1,27%).

Наибольший рост в первом эшелоне демонстрируют бумаги Укрнафты (+1,22%).

Попытки роста, предпринятые рынком в начале сессии, выглядели неубедительно. Решение о выделении Греции финансовой помощи в размере 43,7 млрд. евро не смогло оказать долговременной поддержки индексным котировкам.

Игроков беспокоит проблема «бюджетного обрыва» в США. Переговоры по вопросам фискальной политики между президентом Бараком Обамой и представителями политических сил в Конгрессе затягиваются.

На зарубежных фондовых биржах сегодня не наблюдается устойчивой динамики. К середине дня становится очевидным, что покупатели выдыхаются. Российские индексы уже переместились в отрицательную зону на фоне ухудшения конъюнктуры на рынке нефти. Сейчас участники торгов ожидают публикации американской макростатистики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам