Индекс Украинской биржи упал почти на 3%

14.06.2012, 13:41
Индекс Украинской биржи упал почти на 3% - Фото
Фото: ux.ua

К обеду индекс Украинской биржи (УБ) уверенно закрепился в минусе. Он опустился на 2,82% до 900,31 п. Объем торгов едва превысил 3,5млн. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

По мнению аналитиков компании, помимо внешнего негатива негативное влияние на рынок сегодня может оказывать желание крупных игроков просадить индекс в преддверии экспирации фьючерса.

Все бумаги индексной корзины УБ сейчас демонстрируют снижение. В аутсайдерах торгов Укрнафта (-5,88%) и Укрсоцбанк (-5,41%). Хуже рынка выглядят акции одних из самых ликвидных эмитентов биржи: Мотор Сич (-3,55%) и Центрэнерго (-3,12%).

На зарубежных площадках сегодня царят пессимистичные настроения. К обеду британский индекс FTSE 100 упал на 0,80%, французский САС 40 – на 0,78%, немецкий DAX- на 0,77%. Российские ведущие индикаторы РТС и ММВБ снижаются на 0,23% и 0,91%, соответственно. Причиной распродаж является все тот же долговой кризис в Европе. Напомним, сегодня стало известно, что агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени, с A3 до Baa3, доходность десятилетних эталонных бондов страны почти достигла критического уровня в 7%.

Из опубликованной статистики стоит выделить, потребительскую инфляцию за май. Показатель вырос на 2,4% в годовом исчислении и совпал с прогнозом экспертов. После обеда ожидаются данные по потребительским ценам и заявкам на пособие по безработице в США. Однако мы не ожидаем существенного улучшения ситуации на фондовых рынках, поскольку основной идеей, которая сейчас оказывает основное влияние на индексы остается тема Европы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы