Индексы фондовых бирж днем проседают

30.01.2012, 12:56
Индексы фондовых бирж днем проседают - Фото
26378_image_large.jpg

В понедельник индекс Украинской биржи снижается вслед за зарубежными рынками акций. Об этом оворится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. По состоянию на 12:30 по киевскому времени сводный биржевой индикатор просел на 0,50% до 1464,25 пунктов, объем торгов составил 14,8 млн. грн.

По словам экономиста отдела инвестиционного консалтинга Альтаны Капитал Яны Лаврик, в аутсайдерах держатся недавние лидеры роста - акции Стахановского ВЗ (-2,98%). После активного роста бумаг вагоностроителя игроки фиксирую прибыль. Хуже рынка выглядят акции Ясиновского КХЗ (-1,97%), Енакиевского МЗ (-1,63%), Донбассэнерго (-1,13%), Алчевского МК (-1,23%). Лучше остальных выглядит банковский сектор: Укрсоцбанк (-0,22%), Райффайзен банк Аваль (-0,53%).

Аналитики компании напоминают, что на этой неделе выходит важная статистика по рынку труда США, которая, по прогнозам аналитиков, должна показать ухудшение ситуации с занятостью.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

На внешних рынках наблюдается коррекция вниз вторую торговую сессию подряд. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,67%, САС 40 - 0,99%, немецкий DAX - 0,81%, российский ММВБ - на 0,71% Причиной негативной динамики эксперты Альтаны Капитал называют усилившиеся опасения относительно переговоров Греции с кредиторами, а также статданные, указывающие на замедление роста мировой экономики. Напомним, в пятницу был опубликован ВВП США за четвертый квартал, который не только показал снижение темпов роста американской экономики в квартальном исчислении, но и оказался гораздо хуже ожиданий. Сегодня стало известно, что экономика Испании в последнем квартале 2011 г. сократилась на 0,3%. В целом, по прогнозам МВФ, страну ожидает рецессия на протяжении как минимум двух ближайших лет. Сегодня также вышли данные по потребительскому и деловому доверию в еврозоне, показатель оказался хуже ожиданий.

В фокусе у игроков сегодня стартующий в Брюсселе саммит Евросоюза. Ключевой вопрос встречи, по мнению Лаврик, - долговой кризис в Европе. В частности, политические власти будут обсуждать более тесную бюджетную и фискальную консолидацию европейских стран, а также проблемы Греции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить