Индикатор Украинской биржи снижается

24.01.2013, 13:07
Индикатор Украинской биржи снижается - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня проходят без единой динамики. К 12:45 по киевскому времени индикатор Украинской биржи (УБ) опустился на символические 0,02%. Об этом сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал.

Среди представителей индексной корзины УБ максимальные потери наблюдаются в акциях Авдеевского КХЗ (-1,33%). Сегодня стало известно о том, что предприятие начало выпуск кокса премиум-класса для нужд ММК им. Ильича. Игроки опасаются, что это приведет к росту расходов коксохима, который и без того работает убыточно.

Динамику хуже рынка демонстрируют бумаги Азовстали (-1,20%) и Центрэнерго (-0,53%).

Наибольший рост в первом эшелоне фиксируется в акциях Укрнафты (+1,13%).

По словам экспертов Альтаны Капитал, переменчивость настроений отечественных трейдеров продиктована волатильной динамикой торгов на зарубежных площадках. Позитивным фактором для рынков стали хорошие данные макростатистики. Утром о росте деловой активности в промышленном секторе отчитался Китай, а ближе к обеду была опубликована статистика по деловой активности в европейском регионе, также превзошедшая значения предыдущего месяца и ожидания аналитиков. В частности, сводный индекс деловой активности еврозоны в январе вырос до 48,2 пунктов при среднем прогнозе 47,5 пунктов.

Основное давление на индексные котировки оказывает отчетность Apple. Существенное замедление роста прибыли корпорации инвесторы расценили как признак того, что компания теряет позиции на IT-рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих