К концу дня украинский фондовый рынок подрос

24.02.2012, 08:36
К концу дня украинский фондовый рынок подрос - Фото
26902_image_large.jpg

Индекс украинских акций UX по итогам вчерашней сессии укрепился на 0,38% и закрылся на отметке 1492,08 базисных пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Обновив минимум последних 18 торговых сессий, к концу дня украинский фондовый рынок все же вырос, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Игорь Сабадаха. К закрытию UX прибавил 5,66 пункта. Лидерами роста в индексной корзине Украинской биржи стали акции Ясиновского коксохима и Донбассэнерго, которые подросли к закрытию на 1,9% и 0,94%, соответственно. В "красной зоне" закрылись лишь торги по бумагам Азовстали и Укртелекома, которые подешевели на 0,14% и 0,02%, соответственно. Мартовский фьючерс подорожал на лишь 0,02% и на закрытии торговался по цене 1497,30 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 105,7 млн. грн., доля срочного рынка составила 71,6 млн. грн.

По словам Сабадахи, одними из наиболее важных данных, которые будут опубликованы сегодня в первой половине дня в Европе, станут данные по динамике ВВП Германии в 2011 году. Экономика Германии в прошлом году сократилась на 0,2% и если прогноз снижения подтвердится в этом году, рынки могут отреагировать снижением котировок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих