Киев хочет погасить $250 млн. долга за счет муниципальных бондов

17.01.2012, 10:23
Киев хочет погасить $250 млн. долга за счет муниципальных бондов - Фото
26112_image_large.jpg

Киевская горгосадминистрация собирается в текущем году рефинансировать $250 млн. долга по евробондам за счет средств от размещения гривневых муниципальных облигаций, скорей всего, пятилетних. Об этом сообщил заместитель главы горгосадминистрации Руслан Крамаренко в интервью изданию "Реальная экономика".

Прежде всего, уточнил Крамаренко, администрации нужно соответствующее согласование ставки и объема выпуска таких облигаций от Минфинв. Что касается ставок, то они, очевидно, будут привязаны к котировкам государственных ценных бумаг плюс 3%.

В качестве альтернативного варианта получения средств для расчетов он назвал привлечение столицей нового внешнего займа. По словам Крамаренко, некоторые иностранные банки предлагают говородским властям кредит на сумму внешнего долга - $800 млн. С таким предложением к нам обращаются несколько иностранных инвестиционных банков. Впрочем, по его оценке, этот вариант менее благоприятен.

Напомним, в конце июня прошлого года Киев разместил пятилетние еврооблигации на $300 млн. с доходностью около 9,4% годовых с целью рефинансирования выпуска евробондов 2004 г. на $200 млн., выпущенных под 8,62% годовых, и реализации социально-экономической программы развития города.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам