Котировки на фондовых площадках растут

05.12.2012, 13:03
Котировки на фондовых площадках растут - Фото
31243_image_large.jpg

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня торгуется в «зеленой зоне». К 12:45 по киевскому времени индикатор Украинской биржи (УБ) укрепился на 1,18%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.

По данным компании, к обеду волатильность торгов на УБ упала. Участники биржи ожидают публикации данных по изменению занятости в США. Учитывая последствия урагана Сэнди и рост числа заявок на пособия по безработице, эта статистика вряд ли окажется позитивной.

Наибольший рост среди представителей индексной корзины демонстрируют акции Райффайзен Банка Аваль (+2,94%). Лучше рынка также выглядят бумаги Азовстали (+2,52%).

Ценовые потери в первом эшелоне несут акции Укрсоцбанка (-0,30%).

Индексные котировки растут вслед за повышением зарубежных индикаторов на фоне хороших новостей из Китая. Новое партийное руководство КНР подтвердило курс на стимулирование экономического роста путем расширения внутреннего спроса и содействия притоку инвестиций. С заявлением о готовности активизировать в случае необходимости стимулирующие меры выступило и руководство японского финрегулятора.

Европейская макроэкономическая статистика, обнародованная в первой половине дня, носила противоречивый характер и не оказала существенного влияния на динамику торгов. В частности, сводный индекс деловой активности в еврозоне в ноябре составил 46,5 пунктов против прогноза 45,8 пунктов. В то же время розничные продажи в еврозоне по итогам октября сократились на 1,2%, тогда как аналитики ожидали снижения показателя только на 0,2%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам