Котировки на фондовых площадках растут

05.12.2012, 13:03
Котировки на фондовых площадках растут - Фото
31243_image_large.jpg

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня торгуется в «зеленой зоне». К 12:45 по киевскому времени индикатор Украинской биржи (УБ) укрепился на 1,18%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.

По данным компании, к обеду волатильность торгов на УБ упала. Участники биржи ожидают публикации данных по изменению занятости в США. Учитывая последствия урагана Сэнди и рост числа заявок на пособия по безработице, эта статистика вряд ли окажется позитивной.

Наибольший рост среди представителей индексной корзины демонстрируют акции Райффайзен Банка Аваль (+2,94%). Лучше рынка также выглядят бумаги Азовстали (+2,52%).

Ценовые потери в первом эшелоне несут акции Укрсоцбанка (-0,30%).

Индексные котировки растут вслед за повышением зарубежных индикаторов на фоне хороших новостей из Китая. Новое партийное руководство КНР подтвердило курс на стимулирование экономического роста путем расширения внутреннего спроса и содействия притоку инвестиций. С заявлением о готовности активизировать в случае необходимости стимулирующие меры выступило и руководство японского финрегулятора.

Европейская макроэкономическая статистика, обнародованная в первой половине дня, носила противоречивый характер и не оказала существенного влияния на динамику торгов. В частности, сводный индекс деловой активности в еврозоне в ноябре составил 46,5 пунктов против прогноза 45,8 пунктов. В то же время розничные продажи в еврозоне по итогам октября сократились на 1,2%, тогда как аналитики ожидали снижения показателя только на 0,2%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации