По данным компании X-Trade Brokers Ukraine, нефть марки Brent на мировых рынках в четверг торговалась в диапазоне 107.63–110.14 долл./баррель

Биржевой день начался постепенным снижением на азиатской сессии с 108.55 до 107.63 долл./баррель, но после открытия торгов в Европе цена постепенно росла до 110.33 долл./баррель. Торги в США также начались падением.

Котировки нефти марки Brent в четверг, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, следовали за сильными движениями фондовых индексов Европы и США. Акции таких компаний, как Exxon Mobile и Chevron фактически остались на прежнем уровне. Индексы DAX30, DOW Jones и SP500 также не показывали существенного роста или падения. Вслед за индексами снизились котировки нефти. Внимание маркет-мейкеров было приковано к корпоративной отчетности США и ситуации в Ливии: экперты ожидают, что стабилизация в Ливии может вызвать снижение стоимости горючего. Позитивной новостью для Штатов должно было стать значительное улучшение индекса Федерального резервного банка Филадельфии, но на фондовые индексы и котировки нефти эта новость не повлияла.
Сегодня инвесторы будут следить за корреляцией фондовых индексов Европы и Америки с котировками нефти, заявлениями глав Германии и Франции о решении долгового кризиса в еврозоне, инфляционными показателями в США.

Комментарии
Последние новости