Минфин надеется на удачные размещения евробондов, - эксперт

22.02.2012, 09:17
Минфин надеется на удачные размещения евробондов, - эксперт - Фото
26843_image_large.jpg

На вчерашнем аукционе по размещению ОВГЗ правительство привлекло более $42 млн. за счет трехмесячных облигаций. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения три и 11 месяцев, двухгодичные бумаги, индексируемые облигации со сроком обращения три года, а также валютные облигации со сроком обращения один и три года.

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, резкое падение остатков на корреспондентских счетах в банковской системе весьма незначительно отразилось на ходе всерашних торгов. Правительство удовлетворило восемь из 10 заявок на общую сумму 1,3 млрд. грн. Ставки отсечения сохранились на традиционном уровне в 13,5%. Была подана также одна заявка на годовые облигации, но доходность в 14,5% не устроила Минфин. Все проданные бумаги, как и львиная доля спроса, относятся к трехмесячным облигациям.

Традиционно правительство продало и валютные бумаги. Минфин удовлетворил 13 заявок из 13 поданных по годовым валютным облигациям, ставка отсечения также осталась без изменений на уровне 9,3%. При этом, Минфин почему-то не удовлетворил бид по трехлетним бумагам с доходностью в 9,45%, которая ранее устраивала правительство. Не исключено, отмечает Фурса, что правительство отказывается от дорогих длинных внутренних валютных заимствований, видя перспективу удачных размещений еврооблигаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих