Минфин не продал ни одной валютной бумаги вчера

29.02.2012, 09:17
Минфин не продал ни одной валютной бумаги вчера - Фото
26995_image_large.jpg

Минфин предлагал 4 серии стандартных облигаций со сроком обращения 3, 6 месяцев и 11 месяцев, а также 2 года, индексируемые облигации со сроком обращения 3 года, и валютные облигации со сроком обращения 1,5 и 3 года. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Результативным оказалось только размещения трехмесячных и шестимесячных облигаций. Впервые за длительный период, несмотря на наличие заявок, Минфин не продал ни одной валютной бумаги, что может косвенно свидетельствовать о максимальном уровне готовности правительства к выпуску еврооблигаций.

"Общий объем привлеченных средств на аукционе во вторник составил порядка 132 млн. грн. Минфин удовлетворил 3 заявки из 16-ти по трехмесячным облигациям и 3 заявки из четырех по шестимесячным. При этом, ставки отсечения по наиболее коротким бумагам упали до 13%, а средневзвешенный уровень доходности составил 12,89%. Удовлетворенные биды по шестимесячным облигациям расположились в узком диапазоне 13,7%-13,75%. Более длинные гривневые облигации, как и индексные бумаги, не вызвали интерес инвесторов", - рассказывает Сергей Фурса.

Как отмечает эксперт, по валютным облигациям Минфин собрал в общем сложности 4 заявки, 3 из которых было поданы по впервые предложенным 18 месячным бумагам. Доходность поданных заявок расположилась в диапазоне 9,4%-9,5%, не найдя отклика у Минфина. При размещении трехлетних валютных ОВГЗ правительство получило одну заявку на USD 100 тыс. с доходностью 9,5% и не нашло причин для ее удовлетворения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами