Единственная заявка на приобретение гривневых госбондов была отклонена самим Минфином

Министерство финансов Украины во вторник, 5 ноября, привлекло в государственный бюджет $49,886 млн. на аукционе по продаже валютных облигаций внутреннего госзайма. Согласно сообщению пресс-службы министерства, гривневые госбонды поступлений не дали. Минфин не удовлетворил единственную заявку на приобретение пятилетних ОВГЗ в нацвалюте.

Ведомство удовлетворило единственную поданную заявку на приобретение двухлетних облигаций в долларах США с доходностью 8,25% годовых. Инвесторы не подали ни одной заявки на приобретение полугодовых и семилетних гособлигаций в нацвалюте, а также трехлетних облигаций в иностранной валюте (долларах США). 

Министерство финансов уточняет, что в результате проведенного размещения в госбюджет привлечено 398,740 млн.грн. (по курсу НБУ). Размер госдолга находится в пределах, предусмотренных Бюджетным кодексом Украины и государственным бюджетом на 2013 год.

Напомним, в госбюджете-2013 предельный уровень госдолга на 31 декабря 2013 года предусмотрен на уровне 483 млрд.грн. (30-31% ВВП).

Комментарии
Последние новости