ММСИС Инвестментс может вернуться на фондовый рынок

05.06.2013, 08:32
ММСИС Инвестментс может вернуться на фондовый рынок - Фото
34311_image_large.jpg

Торговец ценными бумагами ММСИС Инвестментс, организовавший в 2012 году масштабную рекламную кампанию на фондовом рынке, пытается вернуться на него. 27 мая Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решение, которым признал недействительным и отменил решение совета ассоциации Украинские фондовые торговцы (АУФТ) от 25 января.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "ММСИС Инвестментс" идет на отказ", совет АУФТ должен будет повторно рассмотреть заявление ММСИС Инвестментс от 11 января о вступлении в члены и принять "мотивированное решение". Именно это обстоятельство стало основанием для признания судом решения АУФТ незаконным, ведь необходимость указания "мотивации" закреплена и уставом, и положением о членстве.

В ассоциации не планируют выполнять решение суда о повторном рассмотрении вопроса членства, поэтому юристы АУФТ уже готовят апелляционную жалобу на "необоснованное решение, принятое с нарушением норм материального и процессуального права". Согласно законодательству, торговец сначала должен получить лицензию от регулятора рынка, после чего вступить в АУФТ.

Напомним, своим решением от 25 января АУФТ отказала ООО ММСИС Инвестментс в членстве. Уже 26 февраля Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) лишила компанию лицензии на осуществление профессиональной деятельности по торговле ценными бумагами. Основанием для этого стало то, что ММСИС Инвестментс не являлась членом профильной саморегулируемой организации.

Напомним, в размещаемых с 8 октября 2012 года в прессе, интернете и на наружных носителях рекламных материалах ММСИС Инвестментс сообщалось, что "100% годовых - это реально". Однако при этом не указывалось, что показатель дохода в прошлом не гарантирует его получения в будущем.

АУФТ требовала от компании предоставить список всех интернет-ресурсов и СМИ, в которых размещались эти материалы, опровергнуть их и прекратить распространение рекламы с недостоверной информацией. В распоряжении ММСИС Инвестментс было два месяца - до 18 декабря. Однако эти требования ассоциации не были выполнены, поэтому 21 декабря торговец был исключен из АУФТ.

Компания ММСИС Инвестментс ходатайствовала, чтобы решением суда ей был предоставлен статус члена АУФТ. Однако Хозсуд отказал ей в удовлетворении этого требования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии