В течение дня биржа может использовать дополнительные инструменты, препятствующие обвалу котировок

Московская биржа в рамках торгового дня в понедельник, 3 марта, увеличила ставки обеспечения по ряду акций,. Как сообщает ИТАР-ТАСС, увеличены ставки обеспечения по акциям компаний Газпром, Норникель, Лукойл, Сургутнефтегаз, РусГидро, Роснефть, НОВАТЭК, Северсталь, ФСК ЕЭС, Татнефть, Уралкалий, Аэрофлот, а также банка ВТБ и  Сбербанка.

На валютном и срочном рынках рынке ставки гарантийного обеспечения пока оставлены без изменения, однако риск-параметры могут меняться в зависимости от хода торгов. Биржа также может использовать и дополнительные инструменты стабилизации ситуации на рынках.

По состоянию на 11:45 по московскому времени падение индекса ММВБ составило 8,83% до 1317,15 пункта, снижение индекса РТС — 10,17% до 1138,38 пунктов.

Напомним, сегодня центробанк России принял решение временно повысить ключевую ставку на 1,5 процентного пункта до 7%. Несмотря на это, падение котировок на основных биржах РФ, начавшееся с утра, продолжилось. К 11:15 по московскому времени рынок потерял около 1,8 трлн. рублей.

Комментарии
Последние новости