На фондовом рынке во вторник, 28 сентября, после открытия торговой сессии наблюдается негативная динамика. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс украинской биржи UX находится в красной зоне, упав на 0,74% до 1973,77 пункта. Индекс ПФТС, как более инертный, снизился на 0,38% до 788,63 пункта, на что повлиял утренний умеренно негативный внешний фон.

Сегодня фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют положительную динамику. Азиатские торги проходят в отрицательной зоне: китайский "China Shanghai Comp" снижается на 0,63%, гонгконский "Hang Seng" - на 0,63%, японский "Japan Nikkei 225" - на 1,12% в преддверии публикации в среду ежеквартального отчета Банка Японии "Tankan".

В лидерах падения на "Украинской бирже" стали акции Алчевского металлургического комбината (-1,49% при 9 сделках) и акции "Укртелеком" (-1,69% при 3-х сделках). Вероятно, торги на отечествененном рынке до конца дня будут проходить на малых объемах с умеренным снижением индексов.

Из запланированной экономической статистики сегодня, на настроение участников рынка окажет влияние выход следующих данных из США: индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США, индекс потребительского доверия.

Американские торговые площадки в понедельник закрылись снижением ведущих индексов: индекс "Dow Jones" опустился на 0,44% до 10812,04 пункта, NASDAQ - на 0,48% до 2369,77 пункта, S&P - на 0,57% и составил 1142,16 пункта. Вчера в США был подписан закон относительно помощи малому и среднему бизнесу, согласно которому рабочие места получат 2/3 населения страны, но данное событие не способствовало покупкам на биржах.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости