На мировых фондовых площадках наблюдается негативная динамика, определяющим вектором сегодняшних торгов стали разочаровывающие результаты вчерашних переговоров во Франции. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Итоги встречи между президентом Франции Николя Саркози и канцлером ФРГ Ангелой Меркель оставили двоякое впечатление: с одной стороны выступили за создание правительства еврозоны как минимум на 2,5 года и введение налогов на финансовые транзакции, с другой так ожидаемое рынками создание единых долговых обязательств для всех стран еврозоны не состоялось.

"Украинский рынок торгуется в  минусе, индекс УБ на низких оборотах снижается на 0,99%, до 1835,67 пунктов, объем торгов составляет 24 млн.грн.
Всего восемь эмитентов перешагнули порог в 1 млн.грн., основной объем сделок проходит в акциях Алчевского МК (ALMK; -0,68%), Центрэнерго (CEEN; -0,36%), Мотор Сич (MSICH;-0,86%)", - рассказывает Игорь Егозаров.

В Европе к разочарованию итогами вчерашней встречи добавилась выходящая негативная статистика. Так рост числа безработных в Великобритании в июле стал максимальным с мая 2009 г. Немецкий индекс DAX снижается  на 1,14%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,43%, британский  FTSE 100 потерял 0,78%.

Накануне фондовые площадки США отыгрывали негатив из Европы: Индекс Dow Jones во вторник упал на 0,67%, Standard  Poor's 500 снизился на 0,97%, индекс Nasdaq Composite снизился на 1,24%. Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 0,005%). В США сегодня будут опубликованы данные по заявкам на ипотеку от MBA (14:00) и  индекс цен производителей (15:30).

Комментарии
Последние новости