На рынке золота отсутствовала единая динамика

09.08.2012, 15:33
На рынке золота отсутствовала единая динамика - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Золото на спотовом рынке в четверг, 9 августа, торговалось в диапазоне 1611,50-1617.50 долл./тр.унция. Днем цена драгоценного металла составила 1613,60 долл./тр. унция. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Weltrade.

Фьючерсы на август на бирже СОМЕХ торговались на отметке 1611,60 долл./тр.унция, на октябрь – на 1613,70 долл./тр.унция. "Утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 9 августа составили 1612,75 долл./тр.унция против "вечерних" 1613,25 долл./тр.унция в среду.

Как отмечают эксперты аналитического отдела Weltrade, движение банковского металла в границах недельного диапазона вызвано неоднозначным новостным фоном. С одной стороны, Федеральная резервная система (ФРС) США не планирует до следующего заседания изменять политику стимулирования американской экономики. Боле того, последние комментарии чиновников Федерального резерва начинают вызывать сомнения в том, что вообще политика поддержки перетерпит изменения в текущем году. С другой стороны, задержка с декларируемым ранее расширением политики поддержки говорит о том, что экономика США находится в несколько лучшем состоянии, чем ожидалось. Это подтверждают квартальные финансовые отчеты. Как результат, инвесторы колеблются, не решаясь системно инвестировать в золото или американский доллар. Это приводит к движению актива в широком коридоре, а также позволяет активно зарабатывать спекулянтам.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине составила 440,48 грн. за 1 г, что меньше на 0,84% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы