На УБ преобладают вялые продажи

28.09.2011, 12:53
На УБ преобладают вялые продажи - Фото

В среду на УБ преобладают вялые продажи. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ потерял 0,46% и составил 1430,47 п. Объем торгов на рынке акций составил всего лишь 12,75 млн .грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По словам эксперта, немногочисленные участники отечественного рынка закрывают позиции на фоне ухудшения внешней конъюнктуры. На европейских площадках торги проходят в пессимистичных тонах, что обусловлено новой порцией негативных новостей относительно долговых проблем стран еврозоны. В частности, между представителями стран единой европейской валюты наблюдаются противоречия относительно долевого участия частных инвесторов в оказании финансовой помощи Греции. Участники торгов опасаются, что несогласованность действий европейских политиков негативно отразиться на финансовой системе региона. Макростатистическая отчетность сюрпризов участникам торгов не принесла. Статистика по ВВП Франции совпала с ожиданиями инвесторов.

К середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,16%, немецкий DAX потерял 0,30%, французский индекс CAC 40 – 0,56%.
Большинство бумаг индексной корзины несут потери. Наибольшим снижением котировок отметились акции Стахановского ВСЗ (-2,03%), Алчевского МК (-1,84%), Райффайзен банка Аваль (-1,66%).

В то же время в лидерах роста выступают акции Крюковского ВСЗ (+3,33%). В позитивной зоне также торгуются акции Мотор Сич (+0,23%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить