На украинском фондовом рынке вновь воцарились пессимистичные настроения

16.08.2011, 13:15
На украинском фондовом рынке вновь воцарились пессимистичные настроения - Фото

Во вторник, 16 августа, на украинском фондовом рынке вновь воцарились пессимистичные настроения: начав день в резко негативном русле, к обеду индекс УБ смог частично отыграть утренние потери. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ опустился на 2,09% до 1850,81 пунктов. Общий объем торгов составил 57 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга.

По ее словам, на европейских и российских фондовых площадках наблюдаются продажи, фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне. Опасения относительно второй волны рецессии мировой экономики усиливают опубликованные статданные. Германская экономика во 2 квартале выросла всего на 0,1%кв/кв, что на 0,4% ниже прогноза аналитиков, рост ВВП еврозоны также оказался хуже ожиданий и составил 0,2%. К обеду британский индекс FTSE 100 просел на 0,91%, немецкий DAX - на 1,98%, российский РТС - на 1,76%. При этом, стоит отметить, что европейские индексы постепенно отыгрывают утреннее падение.

"Вслед за разворотом тенденции на площадках "Старого Света" украинский рынок также отыграл часть утренних потерь, однако большинство бумаг индексной корзины продолжает нести потери в пределах 3-4%. В лидерах падения закрепились акции Стахановского ВЗ (-6,21%) и Стирола (-5,47%). Лучше рынка выглядит банковский сектор, бумаги Укртелекома (-0,13%) и Укрнафты (-2,05%). После обеда ожидаем блок важной статистики по американскому рынку недвижимости и промпроизводству США, которые и определят исход сегодняшней сессии", - рассказывает Яна Лаврик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II